Nossa Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade regula o tratamento dos dados pessoais dos utilizadores (adiante designados por  “Utilizador” ou “Utilizadores”) recolhidos, no âmbito da utilização do website com o endereço www.rofclinic.pt (doravante designado “Site”), pela Luísa de Jesus, Lda, pessoa coletiva nº. 510354750 (doravante designada “RofClínic”) e reflete as preocupações institucionais da RofClinic em matéria de privacidade e tratamento de dados pessoais dos Utilizadores.

A disponibilização de dados pessoais no contexto da navegação no Site implica o conhecimento e aceitação expressa das condições constantes desta Política de Privacidade e Cookies.

 

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores recolhidos através do Site é a A RofClinic, com o email geral@rofclinic.pt, na medida em que é o responsável pela determinação das finalidades e dos meios de tratamento dos seus dados pessoais.

O acesso e navegação no Site não implica necessariamente a disponibilização de dados pessoais. No entanto, existem determinadas funcionalidades no Site que implicam a disponibilização de dados pessoais (por exemplo, se pretender submeter um formulário de contacto para formular as suas questões e sugestões).

 

REGRAS GERAIS APLICÁVEIS À RECOLHA E AO TRATAMENTO

A RofClinic compromete-se a tratar os dados pessoais de forma lícita, transparente, com respeito pelo princípio da boa-fé e com absoluta confidencialidade.

Os dados pessoais apenas serão recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não sendo, em circunstância alguma, tratados de forma incompatível com essas finalidades.

A RofClinic garante que os dados pessoais recolhidos são adequados, pertinentes e não excessivos relativamente às finalidades para que são recolhidos e tratados.

Os dados recolhidos são processados informaticamente, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas e geridas para o efeito pela RofClinic, no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais.

 

FINALIDADES DO TRATAMENTO


Os dados pessoais que tratamos através desta página serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:

  1. Comunicação com clientes e esclarecimento de dúvidas;

  2. Processamento de pedidos de informação;

  3. Comunicações de marketing direto (caso tenha consentido no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade);

  4. Solicitação de serviços/produtos;

 

 

CONSENTIMENTO


Ao consentir nesta política de privacidade, está a dar permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados e selecionados. Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso de uma obrigação legal a que a RofClinic esteja sujeita. Para retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta ou do endereço de e-mail geral@rofclinic.pt.

 

TRANSMISSÃO DE DADOS

A RofClinic poderá recorrer a outras entidades idóneas, para a prestação de determinados serviços. Eventualmente essa prestação de serviços poderá implicar o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos seus Utentes.

Quando tal sucede, a RofClinic toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que tais entidades subcontratantes oferecem as mais elevadas garantias no que respeita à proteção de dados. Assim, qualquer subcontratado, tratará os dados pessoais dos Utentes, em nome e por conta da RofClinic, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis

A RofClinic poderá, ainda, transmitir, dados pessoais dos seus Utentes a entidades terceiras, quando tais comunicações de dados sejam necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, (ii) no cumprimento de obrigações jurídicas/ordens judiciais, (iii) por determinação da Comissão Naiconal de Proteção de Dados (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

 

DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

 

Os Titulares têm direito de acesso aos seus dados pessoais e à sua retificação, modificação, correção, eliminação (quando aplicável), limitação do seu tratamento (quando aplicável), bem como a solicitar esclarecimentos e/ou opor-se ao processamento de dados pessoais por razões legítimas, e ainda à portabilidade dos seus dados (quando aplicável). Quando aplicável e possível, o Utilizador poderá vir a retirar o consentimento, sem que tal prejudique ou ponha em causa a licitude do tratamento de dados efetuado durante o consentimento validamente atribuído. Poderá exercer estes direitos, mediante pedido escrito dirigido à RofClinic, para a morada:

 

Correio:
Rua D. Agostinho de Jesus e Sousa, 246
4000-015 Porto
Portugal

ou através do E-mail:
geral@rofclinic.pt

Os Titulares poderão ainda apresentar reclamações sobre o tratamento de dados junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

 

PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Os dados pessoais recolhidos necessários para efeitos da resposta aos seus pedidos/ questões/ reclamações/ sugestões serão conservados pelo período estritamente necessário para esse efeito, podendo sempre ser conservados, em caso de litígio pendente, até trânsito em julgado da decisão que ponha termo à causa.

Para efeitos de marketing, os dados pessoais recolhidos serão conservados pelo período máximo de 5 (cinco) anos contados da data de recolha do consentimento ou do último contacto realizado (consoante o que ocorrer em último lugar), sem prejuízo de o consentimento poder ser retirado a todo o tempo. Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os dados pessoais serão destruídos de forma segura.

 

MEDIDAS DE SEGURANÇA

A RofClinic aplica diversas medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados Pessoais dos utilizadores.

A RofClinic garante a privacidade e segurança na transmissão dos dados dos Utilizadores recorrendo à criptografia com SSL (Secure Sockets Layer) de todas as informações trocadas com a RofClinic, via internet.

7.2 - Adicionalmente, a RofClinic afirma, para o efeito, que tem e manterá em funcionamento todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais facultados ou transmitidos. Em qualquer caso, note-se que, circulando os dados em rede internet aberta, não é possível eliminar totalmente o risco de acesso e utilização não autorizados, pelo que o Utilizador deverá implementar medidas de segurança adequadas aquando da navegação no Site.

 

 

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A RofClinic reserva-se no direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, pelo que solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

 

 

 

 

 

 

Política de Cookies

 

Introdução

Tal como a maioria dos websites, para que estes possam funcionar corretamente, instalamos pontualmente no seu computador pequenos ficheiros denominados cookies ou testemunhos de conexão. De facto, a RofClinic utiliza cookies para o distinguir de outros utilizadores aquando do uso do Site. Estas tecnologias ajudam-nos a proporcionar-lhe uma melhor experiência sempre que navegue no Site, permitindo melhorar o próprio Site.

 

O que são os cookies?

Cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante, enviado por um site e armazenado no computador ou dispositivo móvel do utilizador que navega pela Internet, através do navegador (browser). Saiba mais sobre cookies em: allaboutcookies.org. 

Os cookies utilizados não recolhem informação que permita identificar o utilizador.  Os cookies apenas recolhem informações genéricas e permitem conhecer a actividade do utilizador num site ou em vários sites relacionados, registando, por exemplo, o lugar de acesso, o tempo de conexão, o tipo de dispositivo (fixo ou móvel), o sistema operativo, o navegador (browser) utilizado, as páginas visitadas, os números de cliques e, genericamente, outros aspectos relativamente ao comportamento e interesses do utilizador. A utilização de cookies tem por objectivo melhorar a experiência de navegação do utilizador, aumentando a rapidez e eficiência de resposta dos sites. Por outro lado, a sua utilização elimina a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações e ajuda a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações. Embora o presente site seja acessível sem a necessidade de activação de cookies, a recusa de uso de cookies pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

 

Que tipo de cookies utilizamos?

 

Este site utiliza várias tipologias de cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência de navegação:

Cookies Essenciais (obrigatórias)

Cookies essenciais ao bom funcionamento do site RofClinic. A informação obtida através destes cookies permite-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Cookies de Desempenho e Estatísticas

Cookies que permitem a análise estatística da navegação que é feita no site da RofClinic, de forma anónima, com o objetivo de melhorar a sua experiência de navegação. Tratadas por nós ou empresas parceiras.

Os cookies utilizados neste site são os seguintes:

  • Google Analytics

_ga     Usado para distinguir utilizadores. São utilizados de forma anónima com a finalidade de criar e analisar estatísticas relacionadas ao uso de sites ou aplicações, a fim de melhorar seu funcionamento

_ga_#    Usado pelo Google Analytics para lembrar o número de vezes que um utilizador visitou o site, bem como as datas da primeira e da visita mais recente

_gat    Usado pelo Google Analytics para limitar a taxa de solicitações.

_gid    Usado para distinguir utilizadores. São utilizados de forma anónima com a finalidade de criar e analisar estatísticas relacionadas ao uso de sites ou aplicações, a fim de melhorar seu funcionamento

  • Mapas da Google

Este website utiliza a aplicação de Mapas da Google o que pressupõe a utilização, por parte da Google, de cookies anónimos que determinam o número de utilizadores únicos desta API (Interface de Programação de Aplicações). A Google acumula ainda estatísticas em relação aos tipos de funcionalidades utilizadas através do produto “Mapas”.

  • Cookies de Marketing

Cookies que possibilitam a integração de conteúdos de terceiros. Estas cookies permitem-nos apresentar apenas os conteúdos ou publicidade mais relevantes para si.

 

  • __cfduid: cookies estritamente necessários e de funcionalidade, que pretendem melhorar a experiência de navegação do utilizador.

  • wc_cart_hash_#: Cookies do woocomerce necessários para a elaboração da proposta do carrinho de compra.

  • wc_fragments_#: Cookies de usados para garantir o bom funcionamento do carrinho de compras

  • @@History/@@scroll|#: Cookies usados para estatística.

  • GPS: Cookies usados em dispositivos móveis para permitir a localização

  • NID: Cookies usado para publicidade direcionada

  • VISITOR_INFO1_LIVE: Cookies usados para estimar a largura de banda nas paginas integradas com youtube

  • YSC: Cookies usados para a determinação do nº de pessoas que visualizaram um video do youtube

  • bp-activity-oldestpage: Cookies usado para garantir o bom funcionamento do Buddypress

  • viewed_cookie_policy: Cookies usados para a visualização da privacidade dos cookies.

  • __utma

  • __utmz

  • _fbp

  • _fbp

  • _gac_

  • _gat_gtag_UA_131897010_1

  • _gid

  • tk_lr

  • tk_or

  • Piio-User

  • _hjIncludedInSample

  • autoptimize_feed

Como gerir os cookies?

Todos os navegadores de Internet permitem ao utilizador controlar os cookies, nomeadamente aceitar, recusar ou apagar os cookies. Tal poderá ser realizado através do acesso à seleção das definições apropriadas no respetivo navegador de Internet. Ao aceder ao site, a ROFCLINIC solicitar-lhe-á o seu consentimento para a utilização de cookies e para os termos da presente política. Ao prestar o seu consentimento estará a declarar a sua concordância expressa à utilização de cookies e aos termos da mesma. Não obstante, o utilizador pode, a qualquer momento, alterar as configurações do seu navegador no que respeita a cookies (para saber mais sobre cookies, visite www.allaboutcookies.org que inclui informações sobre como gerir as suas configurações para os vá/ios fornecedores de navegadores). Caso opte por desativar os cookies, o utilizador poderá não conseguir usufruir de forma completa de certas funcionalidades do site.